Хочу на первое место Mail.ru

Fima Korolev

Хочу на первое место mail.ru

Всем привет! Сегодня хочу поделиться приятной новостью. Хоть несколько и запоздало, но думаю, что не все еще знают об этом. В сентябре прошлого года, на SEO-конференции в Казани, руководитель отдела качества поиска компании Mail.ru Дмитрий Азаренков анонсировал очень интересный сервис webmaster.mail.ru – Хочу на первое место.

Многие могут сказать, да зачем этот Mail.ru нужен, в Яндекс с Google надо продвигать сайты. Здесь позволю себе не согласиться с вами, по крайней мере, по двум причинам:

  1. У меня есть клиенты, которые очень активно используют поиск от Mail.ru. Да и я более, чем уверен, что таких людей очень много, т.к. у Mail.ru куча разных приложений и программ, при установке которых в браузерах автоматом устанавливается поиском по умолчанию именно Mail.ru, а изменить его они не могут.
  2. Судя по моему блогу, после Яндекса и Гугла трафик идет из Mail.ru (рис.1). Его конечно же мало, но считаю, что 15-20 человек в сутки – это вполне нормально.
Трафик из поисковых систем

рис.1

Каких-либо действенных способов для продвижения сайтов в Mail.ru нету, ну или мне про них неизвестно. Все рекомендации и советы для вебмастеров стандартны и никаких секретных техник в них нет. Вот здесь и стоит обратить внимание на сервис “Хочу на первое место“. Основной смысл данной услуги заключается в том, что вы, после добавления и верификации своего сайта в webmaster.mail.ru, можете указать свои запросы, по которым хотите быть в ТОПе и если страница сайта будет релевантна ему (запросу), то у вас есть все шансы быть на первом месте в выдаче мэил.ру.

Услуга эта не бесплатна, вернее, денег за нее не берут, но нужны баллы. За добавление сайта в вебмастер мэил ру вам зачислят 15 балов. А за добавление одного ключевика в сервис “Хочу на первое место”, снимают 5 балов (рис.2). Кстати, узнать статистику поисковых запросов по Mail.ru можно здесь.

Хочу на первое место

рис.2

Таким образом видим, что полученные балы можно потратить на добавление 3 запросов. При положительном решении запрос отправится на первое место, при отрицательном решении балы назад не вернут. Балы начисляют не только за добавление сайтов в сервис, так же вы можете получить их путем внесения своих предложений по улучшению поиска (рис.3)

Предложения по улучшению поиска

рис.3

Добавление запроса в сервис “Хочу на первое место”:

  • Если вы уверены, что определенный запрос полностью соответствует продвигаемой странице, смело добавляйте его в соответствующее поле.
  • В поле рядом добавляем URL, продвигаемой под этот запрос, страницы.
  • Далее остается только отправить запрос на проверку и ждать пару дней.
Хочу на первое место - Добавить запрос

Хочу на первое место | Добавить запрос

В том случае если сотрудники Mail.ru посчитают, что ваша страница наиболее полно отвечает данному запросу, то она появится на первых позициях в выдаче.

Рекомендую к прочтению:  Движение за DoFollow

Вот такая приятная штука. Всем удачи!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 7.0/7 (2 votes cast)
Хочу на первое место Mail.ru, 7.0 out of 7 based on 2 ratings

7 комментариев »

  1. Сергей:

    Второй раз читаю про данную возможность от Майл, решил попробовать. Только мне за добавление сайта и верификацию дали всего 10 баллов. Добавил запрос. пока мой сайт на третьей странице в выдаче. Посмотрим. что будет дальше.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Андрей Коровин:

    Продвижение каких-либо запросов это всегда плюс, особенно если проект не зарабатывает а для души) У мейл ру были, есть, и будут интересные проекты, но вот реализация у них все время через одно место.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Podarkina96:

    Предполагаю, что в любой организации есть люди профессионалы с объективным взглядом, если считать мэйл исключением…то можно в нем не продвигать сайт

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. Серго Машина:

    Мэйлом почти никто не пользуется, вот они и плодят активность подобной фигней. Яндекс и Гуггл никогда не поднимут сайт на первое место “просто так”. Да и сам Мэйл, наверняка, делает это крайне редко. Кто-нибудь уже пробовал попасть на первое место выдаче подобным способом? Надо зарегать свой новый блог (о праздниках) _http://www.kaperde.ru/ в поиске Мэйла, дождаться индексации и попробовать.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. Разработчик КМД:

    Спасибо за статью. Теперь есть применение накопившимся баллам. Автору респект

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  6. Юрий:

    Позволю себе с вами поспорить по-поводу “приятности” этой новости. Во-первых, баллы – это суррогат денег. То есть за попадание на первые позиции так или иначе следует заплатить. А, во-вторых, фраза “если сотрудники Mail.ru посчитают, что ваша страница наиболее полно отвечает данному запросу” добавляет еще и элемент субъективного восприятия информации. Оба фактора вместе – это необъективность и почва для злоупотреблений. То есть отсутствие честной конкуренции в выдаче.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Что-то типа КАПЧИ :) *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">