Запуск нового алгоритма против поискового спама от Google

Fima Korolev

Новый алгоритм от google - Пингвин

Те, кто хоть как то связан с жизнью сайтов, уже наверняка слышали, что google ввел новый алгоритм против поискового спама, который получил имя —Пингвин.

Как сообщается в Google Webmaster Central Blog, в ближайшие несколько дней поисковый гигант запустит новый новый алгоритм, нацеленный на борьбу с поисковым спамом. Изменения призваны понизить в результатах выдачи или удалить из нее сайты, нарушающие требования Google к качеству поисковой выдачи, то есть, созданные исключительно для манипуляции результатами поиска. О требованиях крупнейшего в мире поисковика к чистоте выдачи можно узнать из Руководства по качеству (Quality guidelines).


Алгоритм получился весьма «заметным», и имеет ряд последствий, которые очень сильно изменят правила игры в google.
Под поисковым спамом google имеет в виду практически любые действия, которые противоречат  лицензии поиска, в частности переоптимизация и покупные ссылки.
Алгоритм вступил в работу, и буквально за ночь, вся выдача изменилась — сайты, которые продвигались не самыми белыми методами ( включая Sape ), были довольно неплохо зафильтрованы. Подробнее можно почитать здесь.
Ну что бы было нагляднее, вот вам график для примера:
Рекомендую к прочтению:  Три простых совета по оптимизации контента для PR

-->

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.