Google – чтобы выйти из-под “Пингвина” ждите апдейта

Fima Korolev

What Is The Google Penguin Update?

Всем привет! Сегодня немного о грустном. Google запустил пингвина обновления в апреле 2012 года, чтобы лучше отлавливать сайты, которые, по его мнению, считаются спамом в поисковых результатах и в частности тех, кто делает так, покупая ссылки, предназначенные преимущественно для повышения рейтинга в Google. Когда выпускается новая версия Пингвина (Google Penguin Update), сайты, которые приняли меры, чтобы убрать плохие ссылки (например, через сервис Отклонения ссылок, могут восстановить рейтинги. А их место, соответственно, занять новые сайты, которые ранее не были пойманы в ловушку пингвина.

Google Penguin UpdateНе путаем Google Penguin с “Мерами принятыми вручную”. Это, как показала практика, абсолютно разные вещи и если из под санкций за ручные меры можно выйти путем их устранения и переписки с представителями компании, то  в случае с Пингвином, Google не имеет ни одного способа, чтобы помочь какому-то избранному сайту. Все происходит во время апдейта алгоритма и если вы исправили все проблемы, то со следующего обновления ваш сайт будет, вероятно, выглядеть немного лучше. По крайней мере так сказал представитель Google Джон Мюллер (John Mueller).

Чтобы выйти из-под фильтра Пингвин, веб-сайтам придется ждать апдейта.

Этим невеселым высказыванием он поделился в процессе очередного видео-общения с веб-мастерами и оптимизаторами. Да и вообще, Джон Мюллер ответственно завил, что практически все алгоритмы Google в ручном режиме не обновляются. Все происходит только автоматически. Конкретные сроки по очередному апдейту “Пингвина” Джон Мюллер затруднился назвать. Всего, с самого рождения Google Penguin было 6 обновлений, последний (AKA Penguin 3.0) был 17 октября 2014 года.  Начиная с осени прошлого года, вся общественность с нетерпением ожидает выхода в свет “Пингвин 4.0″, но он постоянно откладывается. Представители компании Google неоднократно откладывали запуск апдейта и вот, в конце прошлого года, когда все были на 99% уверены, что это произойдет, было объявлено об очередном переносе из-за праздников. 3 декабря 2015 года, представитель компании заявил, что “в связи с праздниками обновления пингвина не будет до следующего года…”.

Рекомендую к прочтению:  Основные составляющие SEO

Когда ждать Google Penguin Update 4.0?

И вот уже этот год и опять, буквально на днях, 11 числа этого месяца, Google сделало сенсационное заявление, что “AKA Penguin 4.0″ (Внимание !!!) запустят сразу после того, как окончательно его подготовят. Чтобы никто не сомневался, что уже вот-вот… :) . А еще было сказано, что обновление Пингвин 4.0 ,будет проходить в режиме реального времени , то есть, как только Google обнаруживает ссылки на ваш сайт, будь то плохие или хорошие ссылки, алгоритм Пингвин будет анализировать их в режиме реального времени и ранжировать ваш сайт исходя из этого анализа, практически в реальном масштабе времени.

Короче расслабляться не приходится товарищи! Всем удачи!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 1.0/7 (1 vote cast)
Google - чтобы выйти из-под "Пингвина" ждите апдейта, 1.0 out of 7 based on 1 rating

4 комментариев »

  1. Roza:

    То Яша чудит, то Пингвины… А как сайты продвигать? Если ссылки покупать нельзя? Только контентом? Ну так сайтов то мильён, у кого ссылок тысячи входящих, как же новым сайтам тогда быть?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Евгений:

    Это называется работайте над сайтом честно, господа! А то суд присяжных в лице гугла забанит лет так на пару))))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Андрей Коровин:

    То есть, что получается ? Купил ссылок,а Гоша в месте с пингвином посчитал что ссылки плохие и на тебе, приплыли…
    Только одно хорошо что в реальном времени все происходить будет, вылезти из под фильтров пингвина можно быстрее.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Добрый день, Андрей! Да, было бы не плохо, чтобы в реальном времени не только банили, но и выпускали назад. А то, у меня есть один сайт, так он с прошлого апдейта Пингвина по ним сидит, ждет, когда отпустит :(

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: +1 (from 1 vote)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Что-то типа КАПЧИ :) *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">